Des buts de gala, une large victoire, l'ASSE régale en Roumanie

A l'occasion du match aller du 3e tour préliminaire d'Europa League, l'ASSE s'est imposée (0-3) en déplacement en Roumanie face à Tagu Mures avec de superbes buts. Le ticket pour les barrages est dans la poches sauf catastrophe.

En déplacement en Transylvanie pour son entrée en lice en Europa League, l’AS Saint-Etienne ne s’est pas ratée, joignant l’utile à l’agréable. Les Verts, largement dominateurs, sont venus aisément à bout d’une formation de Targu Mures débordée en permanence. Mais les Stéphanois ont mis un point d’honneur à non seulement faire un écart décisif  mais en plus avec des buts superbes. C’est d’abord Diomandé qui ouvrait le score d’une superbe demi-volée des 25m qui foudroyait le portier du club roumain (0-1, 24e). En seconde période, Hamouma doublait la mise d’une énorme frappe pleine lucarne, suite à un service de Gradel, titulaire pour ce match. Et l’ancien caennais y allait même de son doublé avec un tir du gauche qui faisait mouche 0-3, 83e) et tuait le suspense. La qualification pour les barrages de l’Europa League ne fait aucun doute, même s’il faudra valider ce résultat la semaine prochaine à Geoffroy-Guichard.