Le Ghana et le Mali passent en quart de la CAN

Le Groupe B livrait son verdict ce lundi soir et contrairement à la veille, il n’y a pas eu de surprises. Grandissime favori, le Ghana a fait exploser en vol le Niger avec une victoire 3-0, et notamment un but de l’ancien rennais Gyan, et de l’actuel rennais Boye. Si les Black Stars s’assurent ainsi de la première place, la deuxième position était en jeu dans le match entre la RD Congo et le Mali. Et les coéquipiers de Seydou Keita ont tenu le match nul jusqu’au bout dans un match qui s’est joué dans le premier quart d’heure. Mbokani ouvrait ainsi le score sur pénalty pour les Congolais dès la 3e minute, mais l’ancien marseillais Samassa égalisait à la 14e, pour un score de 1-1 qui restait inchangé jusqu’au bout. Avec quatre points, le Mali s’offre ainsi une présence en quart de finale, et aussi une belle nouvelle à l’heure où la délégation est très marquée par l’actualité d’un pays en guerre. Le Mali affrontera l’Afrique du Sud en quart de finale, ce samedi, tandis que le même jour, le Ghana sera encore une fois le grand favori face au Cap Vert.