Le Ghana éliminé de la CAN par la Zambie ‍!

Le Ghana éliminé de la CAN par la Zambie !

Dans la première demi-finale de la CAN 2012, la Zambie a créé la surprise en l'emportant face au Ghana (1-0) et en se qualifiant donc pour la finale ! Malgré la titularisation des deux frères Ayew, les Ghanéens n'ont pas su trouver la faille dans la bonne défense zambienne et Emmanuel Mayuka a permis à son équipe de se qualifier pour la troisième finale de son histoire grâce à une frappe enroulée dans la lucarne à la 78e minute. Le carton rouge écopé en fin de match par Boateng n'a pas arrangé les affaires du Ghana, qui peut s'en vouloir après un pénalty manqué par Gyan dès le début de la rencontre, et est éliminé d'une compétition où il était pourtant favori avec la Côte d'Ivoire, qui disputera la deuxième demi-finale face au Mali, ce mercredi soir.